标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

法士特伊顿合资大作为:技术全开放 产能20万台

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:921
二手车讯】:法士特每一次动作都备受关注,这不仅仅是事件本身的重要影响力,更是每一次动作之后,法士特都越走越稳,越走越远。法士特与

  法士特每一次动作都备受关注,这不仅仅是事件本身的重要影响力,更是每一次动作之后,法士特都越走越稳,越走越远。法士特与美国卡特彼勒公司、德国威伯科汽车控制系统公司和英国壳牌公司等合作都意义深远,而7月25日,法士特与伊顿公司的合资更是引起了行业的殷切关注。

  总投资1亿元人民币,其中法士特投资占总股本的51%,伊顿投资占总股本的49%,法士特与伊顿公司合资组建的法士特伊顿(西安)动力传动系统有限责任公司正式在西安签约,双方就组建离合器公司,将生产客车离合器产品,中重型卡车离合器产品等。

法士特公司和伊顿公司达成合作关系
法士特公司和伊顿公司签约仪式

  法士特全面接手伊顿离合器工厂一期产能20万台

  法士特集团董事长李大开告诉中国卡车网记者,合资公司将在西安建厂,暨时伊顿无锡的离合器工厂将在一年之后全部转移至西安。据了解,目前伊顿离合器无锡工厂产能3万台,而新建的合资工厂一期将达到20万产能,将生产伊顿现有全部离合器产品,还将生产合资新产品,二期将达到50万产能,且产品将面向亚太区,东欧等国家,而对于合资产品前期将以双品牌LOGO为主,后期在研发适应中国市场的离合器产品后,不排除使用新LOGO。

法士特集团公司董事长、党委书记李大开致辞
法士特集团公司董事长、党委书记李大开致辞

  据伊顿公司车辆集团总裁戴文凯(Ken Davis)介绍,合资公司将生产膜片弹簧离合器,适用于中国的手动变速器市场。而初期将重点推出伊顿为中国市场特别设计的395mm推式离合器和430mm拉式离合器,之后将会发展更多适用于未来中国市场的离合器产品。而对于合资新产品,离合器使用的膜片和弹簧等,都是世界最领先的技术和产品,同时合资公司也会根据市场的需求进行调整,把最适合的技术应用到新产品中。对于伊顿目前在无锡的离合器工厂,合资之后,无锡工厂将继续保留,即时将重点发展手自动变速箱业务,混合动力业务,气门业务,差速器业务等。

  技术全面开放创新技术持续发展

  对于此次合资,双方都表现出了极大的诚意,法士特李大开董事长提到,伊顿离合器技术全面开放,伊顿离合器的世界品牌影响力、专利技术和全球渠道都将带给合资公司极大的帮助。

  而法士特在商用车领域具有极高的品牌影响力,并且法士特还拥有完善的服务网络和制造能力,与伊顿合资的离合器产品能更适应中国市场,满足中国市场用户的需求。李大开表示,双方都将发挥各自的特长,把将来的合资产品推广出去。

伊顿公司车辆集团总裁戴文凯致辞
伊顿公司车辆集团总裁戴文凯致辞

  合资产品的竞争力如何?法士特董事长李大开表现的十分信心,我们欢迎竞争,唯有竞争才能促使企业进步,无论对我们合资产品或任何产品都是通用的,李大开提到,世界各国,无论欧美、日本或是中国都有反垄断法,就是要鼓励竞争,只有竞争才能使产品更节能减排,技术更先进,成本得到控制,使产品在使用寿命、可靠性上都有创新。而作为企业,必须加快产品的升级换代,结构调整,才能保持企业持续发展。

  正是在李大开的创新升级思路下,法士特上半年销售收入增长了28.9%,其中最主要原因是法士特近几年坚持了自主创新,推出了适合中国市场的新产品,使其法士特在2014年表现醒目,这也让大家对法士特和伊顿合资的离合器产品更加充满期待。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/23762.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
法士特每一次动作都备受关注,这不仅仅是事件本身的重要影响力,更是每一次动作之后,法士特都越走越稳,越走越远。法士特与