标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

润滑油过滤技术实现车用润滑油循环使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:980
二手车讯】:一项全新的润滑油超滤技术经过中国高科技产业化研究会专家委员会的审查和质询,通过科技成果评价。这项名为尼富龙超滤技

  一项全新的润滑油超滤技术经过中国高科技产业化研究会专家委员会的审查和质询,通过科技成果评价。

  这项名为尼富龙超滤技术的专利成果,是一种通过对使用过的润滑油进行特殊过滤的工艺,使原润滑油在添加3%~5%被消耗油的基础上,能重复循环使用15年以上的技术。经交通部汽车运输行业能源利用监测中心检测,使用该技术过滤后的润滑油,符合GB/T25348-2010《汽车节油产品使用技术条件》要求。

  专家评价委员会认为,该项目通过技术引进、消化吸收,研制了超级机油滤清器,可以改善润滑效果,延长润滑油使用周期,降低润滑油损耗,提高发动机效率,延长发动机寿命,在肾单位滤清器滤清机油方面填补了国内空白。

  至此,我国成为继日本之后第二个掌握该技术的国家。有关专家在成果评价会现场指出,我国正在成为汽车产销大国,润滑油消耗每年仍然在以5%以上的速度增长,2015年即将超过900万吨的消耗量,选择使用尼富龙超滤技术项目的车辆用户,将节省95%以上的润滑油及相关费用。

  据介绍,除了车用,该技术项目在船舶和电力系统及各重工业方面的作用更大,可节省的能源更可观。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26472.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
一项全新的润滑油超滤技术经过中国高科技产业化研究会专家委员会的审查和质询,通过科技成果评价。这项名为尼富龙超滤技