标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 市场报告 » 正文

谈二手车市场的四个发展阶段之二手车市场困境阶段

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-07   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:908
二手车讯】:随着二手车市场逐渐扩大,二手车电商开始努力造势,二手车铺天盖地式的推广宣传,今年,二手车电商领域风起云涌,资本的泡沫

  随着二手车市场逐渐扩大,二手车电商开始努力造势,二手车铺天盖地式的推广宣传,今年,二手车电商领域风起云涌,资本的泡沫也让二手车电商市场急剧升温。二手车市场经过哪些发展阶段才成就今日的二手车市场。之前,三邦车视(www.cn2car.net)的编辑曾为大家带来《谈二手车市场的四个发展阶段之二手车市场萌芽阶段》和《谈二手车市场的四个发展阶段之二手车市场发展阶段》。今天编辑要为大家带来《谈二手车市场的四个发展阶段之二手车市场困境阶段》。

二手车,二手车市场

  大家都知道,传统的线下二手车交易市场,很长一段时间以来一直具有几个比较大的优势:一是品牌优势,国内二手车交易市场在当地都相当于一个标志性的地标,当地知名度也比较高;二是二手车商户集中,大型的在四五百个以上,一般规模的国内二手车交易市场都有一两百个;三是车价优势,国内二手车交易市场大多有政府的扶植帮助,市场租金等成本较低导致定价方面更加利于二手车交易;四是服务功能强,一般大型的二手车交易市场都有交管局服务窗口给予验车上牌,由税务部门便于便利过户,在交易市场内即可完成一站式购车服务。

  然而继进入全新、快速的稳定发展阶段之后,近几年二手车市场似乎也走到了十字路口,路边摊的历史原因造成二手车市场不被信任。互联网电商冲击二手车市场最后阵地。于是,大多数二手车经销商均出现了亏损,二手车市场的租金也越来越便宜。二手车传统市场陷入困境。

关键词:二手车,二手车市场

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201512/07/29055.html)
 
关键词: 二手车 二手车市场
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
随着二手车市场逐渐扩大,二手车电商开始努力造势,二手车铺天盖地式的推广宣传,今年,二手车电商领域风起云涌,资本的泡沫