标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车是否还能保持“井喷式”发展?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-29   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:445
二手车讯】:在2013年的官方数据中,中国二手车的交易量达到了550万辆,比去年同比增长了8.6%。有不少专家预言,不久之后中国的二手车交易量

在2013年的官方数据中,中国二手车的交易量达到了550万辆,比去年同比增长了8.6%。有不少专家预言,不久之后中国的二手车交易量将达到一千万辆,那能让专家说出这样的话有什么证据能支撑它呢?

首先由于国家质检局在2013年就发布了《二手车鉴定评估技术规范》,这给二手车的交易带来了法律的保障,二手车市场变得标准化,合法化。其次我国电子商务和金融服务业迅速发展,这提供了二手车的网上交易平台越来越多的人也在开始不断的关注二手车。再者由于一些城市开始实行限购的政策,这在短期内会出现二手车的抢购热潮,交易量迅速上涨。最后由于2008年生产的大多是国四排放标准的机动车,所以在2014年后,这些车会缓解二手车存量不够的压力。

二手车交易量的大幅度增长,有时交易量还与新车销售量相等,这说明中国二手车市场在走向逐渐成熟的阶段。然而前行的阻力同在,不少城市出现限迁的政策,其中一条是注册五年以上的机动车不予收回,这极大的阻碍了二手车的发展,但中国的二手车年交易量已打破了世界纪录,面对中国有13亿的人口,却只有1.2亿的汽车保有量,这说明未来二手车的前景非常可观。



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201703/29/41621.html)
 
关键词: 二手车发展
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在2013年的官方数据中,中国二手车的交易量达到了550万辆,比去年同比增长了8.6%。有不少专家预言,不久之后中国的二手车交易量